Фестивали и конкурсы

Фестивали фонда объединяют выдающихся музыкантов, представляют премьеры на российском или мировом уровне, а также привлекают самую широкую аудиторию благодаря целой палитре представляемых музыкальных стилей и направлений. В рамках фестивалей также нередко проводятся социальные акции, выставки и ярмарки.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
Один из самых известных проектов фонда — Международный Рождественский фестиваль, охватывающий несколько городов России и представляющий традиции празднования Рождества разных стран мира.
Сайт фестиваля (на реконструкции): christmasfest.info

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ «ОРГАННЫЕ СЕЗОНЫ»
В этом году фонд «Искусство добра» также открыл Международный органный фестиваль, в котором видные Российские и зарубежные исполнители начали путешествовать по храмам и концертным залам нашей страны. Кроме того, в рамках этого проекта также осуществляется и путешествие органа. Теперь жители городов, где нет «короля инструментов», смогут насладиться шедеврами мировой классики и превосходной современной органной музыкой в лучшем исполнении.
Сайт фестиваля: organseasons.ru

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС МОЛОДЫХ ОРГАНИСТОВ И КОМПОЗИТОРОВ SOLI DEO GLORIA
С перерывом в несколько лет в Соборе на Малой Грузинской проводится любимый молодыми исполнителями и композиторами фестиваль-конкурс Soli Deo Gloria. В жюри конкурса — ведущие исполнители и композиторы. Уникальным этот фестиваль делает его тема — она посвящена церковной музыке и в конкурсе оценивается именно мастерство музыканта подбирать репертуар и ориентироваться в церковном пространстве. Равно интерес представляет и формат проведения прослушиваний, в которых всегда принимают участие и сами члены жюри.
Сайт фестиваля (на реконструкции): solideogloria.ru