Подвешенный билет

Каждый из нас наверняка помнит подарок, сделанный кем-то близким или даже незнакомцем. И важно в этом даре было не столько то, что он оказался желанным или нужным, сколько трогающее душу внимание (иногда — даже очевидная жертва) со стороны другого человека. Прямо как в рассказе «Дары Волхвов» О’Генри. Наша программа «подвешенный билет» — именно о таком даре, о даре внимания, о малом жертвовании в пользу другого человека. Кроме того, сам по себе подарок — билет на концерт — не перестаёт в этом случае быть полезным.

П

риходя на концерты в Соборе на Малой Грузинской, слушатели жертвует средства на его организацию и на благотворительные программы. Однако мало кто из не пользующихся льготами догадывается, что своим приходом он дал возможность посетить концерт кому-то из уже сидящих в зале — фактически оплатил и его билет! Фонд «Искусство добра» сотрудничает более чем с 150 социальными организациями Москвы и области, предоставляя им бесплатные квоты билетов для посещения концертов. Кроме того, фонд обеспечивает льготные билеты на концерты всем пенсионерам, школьникам и студентам дневных отделений.
Всё это возможно благодаря программе «подвешенный билет», стать участником которой можно просто приобретая нельготный билет на концерт в Собор на Малой Грузинской, или же целенаправленно поддержав программу на нашем сайте — подарив кому-то из ветеранов или инвалидов возможность прийти на концерт.
Кроме того, иногда «подвешенным билетом» пользуются люди, внезапно оказавшиеся в неловкой ситуации — без денег или что-то перепутав. Случалось ли вам в кафе выпить «подвешенную» чашку кофе, заботливо оплаченную другим посетителем? Представьте же, как радостно получить в такой заботливый подарок не просто кофе, а целый концерт, при этом не смущаясь и не краснея!
Мы считаем, что благородство и внимание следует проявлять постоянно ко всем людям, а особенно — к старшему поколению, давшему нам жизнь. И это важно не только ко Дню Победы.

Помочь! Другие программы


Сотрудничество

Если Вы представляете социальную организацию (центр социальной защиты, общество ветеранов, приют и т. п.) и желаете получать билеты на наши концерты для своих подопечных — просто свяжитесь с нами.